Семинар: «Применение дыхательного тренажера «Карбоник» в спортивной медицине», провёл, кандидат медицинских наук, заместитель директора по науке Алтайского медицинского института последипломного образования, Трегуб Павел Павлович. Павел Павлович поведал нашим врачам, специалистам по реабилитации, об уникальном тренажере «Карбоник», разработанном под руководством профессора Куликова, который позволяет путем тренировки организма, через кратковременное снижение содержания кислорода и повышение содержания углекислого газа в крови, радикально улучшать состояние здоровья и качество жизни.Павел Павлович подробно рассказал об устройстве «Карбоника» и принципах работы дыхательного тренажёра, привёл результаты клинических испытаний, рассказал, как пользоваться тренажёром для тех или иных процедур и диагностики.  

У здоровых людей тренировки на этом приборе повышают сопротивляемость организма к стрессорным факторам, улучшают память и внимание, увеличивают физическую и умственную работоспособность, снижают тревожность и депрессивность. 

 

У больных сердечно-сосудистыми заболеваниями тренировки улучшают кровообращение и микроциркуляцию, стимулируют рост и развитие новых сосудов в мозге, сердце и других тканях, снижают повышенное артериальное давление.  

Клиническими испытаниями доказана высокая эффективность использования дыхательного аппарата в предупреждении инсульта и быстром восстановлении после него и других нарушений мозгового кровообращения. Ощутимое улучшение здоровья наступает уже через две недели и сохраняется в течение нескольких месяцев. 3-4 сеанса трех-четырехнедельных тренировок в год обеспечивают оптимальный результат.Павел Павлович продемонстрировал видеоинтервью человека, который полностью восстановился после инсульта, и сейчас качество его жизни стало значительно лучше!  

Дыхательный тренажер позволяет регулировать рабочий объем и концентрацию дыхательных газов и предназначен для применения в домашних условиях. «Карбоник» позволяет плавно изменять и контролировать концентрацию дыхательных газов. «Карбоник» предусматривает возможность ингаляционного введения лекарств на фоне гиперкапнической гипоксии. Дыхание через тренажер активирует легочное кровообращение и обеспечивает высокоэффективное проникновение ингаляционных средств в легкие и их всасывание в кровь, равноценное внутривенному введению.

Так как «Карбоник» зарекомендовал себя и в спорте, а именно: Использование спортсменами для увеличения эффективности тренировок при следующих видах спорта:

 - Cиловых (аэробных) спортивных дисциплинах; 

- Спортивных дисциплинах акцентированных на выносливости (анаэробных); 

- Комбинированных видов спорта (хоккей, регби и т.д.)  

В связи с положительными результатами использования «Карбоника» спортсменами, Павел Павлович рекомендовал применять тренажёр у нас в Клинике и включить тренировки в наш "Алгоритм медицинской реабилитации и восстановления здоровья спортсменов, с учетом пола и этапа тренировки". Он привёл отзывы различных спортивных команд и школ о положительных результатах, в результате использования «Карбоника».  

Мы благодарим Павла Павловича за полезный подробный семинар, за высоконаучный подход к делу, за знания и новые методики для нашего "Алгоритма медицинской реабилитации и восстановления здоровья спортсменов, с учетом пола и этапа тренировки". Данная информация предназначена для ознакомления.