Цифровая ультразвуковая портативная система высокого класса

«АНГИОИН-Соно/П-Ультра».


Это многофункциональная универсальная система российского производства, разработанная для проведения полного спектра ультразвуковых исследований, необходимых в повседневной практике.


«АНГИОИН-Соно/П-Ультра» оснащена множеством полезных функций и модулей, благодаря которым вы получите высокое качество изображения, увеличите эффективность и производительность работы, сможете с большей точностью ставить диагноз даже в самых сложных клинических случаях. Продуманная система настроек позволит вам настроить систему «под себя» таким образом, чтобы получить оптимальное качество визуализации, не прикладывая больших усилий. Благодаря наличию встроенных и пользовательcких присетов, вы можете выбрать начальную настройку визуализации и сможете выполнить исследование с минимальной регулировкой изображения.


«АНГИОИН-Соно/П-Ультра» сочетает в себе функциональную простоту и высокоэффективные технологии, благодаря чему эффективно и с высокой диагностической точностью сможет удовлетворить все ваши потребности.


Клиническое применение:


- Абдоминальные исследования
- Малые и поверхностные органы
- Молочная железа
- Педиатрия
- Скелетно-мышечная система
- Акушерство и гинекология
- Предстательная железа
- Исследования сосудов
- Интраоперационные исследования (нейрохирургия)
- Транскраниальная допплерография
- Кардиологические исследования


Ультразвуковая система «АНГИОИН-Соно/П-Ультра» - мощная и надежная система с оптимальным соотношением «цена/качество».


Широкая функциональность в сочетании с мобильностью


«АНГИОДИН-Соно/П-Ультра» обладает всеми функциональными возможностями стационарного ультразвукового аппарата в сочетании с портативностью.


Панель управления проста, интуитивна и по удобству не уступает панели стационарного прибора. Большой жидкокристаллический 15-ти дюймовый экран с регулируемым углом наклона, возможность одновременного подключения до 4 датчиков (с расширителем), специализированная УЗ панель управления, не связанная с основным корпусом, небольшие вес и габариты, встроенное аккумуляторное питание позволяют использовать прибор как в стационарном (на тележке), так и в мобильном варианте.


Благодаря широкому спектру областей применения, сканер «АНГИОИН-Соно/П-Ультра» может быть рекомендован как для врачей, занимающихся частной практикой, так и для оснащения амбулаторного звена системы оказания медицинской помощи, поликлиник, районных клинических больниц, а также выездных бригад оказания экстренной помощи при дорожно-транспортных происшествиях, реанимационных отделений для проведения обследований у нетранспортабельных больных.


В комплекте с тележкой использование аппарата целесообразно в условиях кабинетов ультразвуковой диагностики в качестве сканера, замещающего стационарные аппараты среднего и высокого классов, для широкого применения в общей клинической практике.


Высокое качество визуализации


Программный модуль подавления спекл-шума и улучшения изображения ProView, режим многоракурсного составного изображения, режимы тканевой и инверсной гармоник обеспечивают высокое качество визуализации.


Высокочувствительный допплер


Для получения максимально высокого качества изображения с цветовым допплеровским картированием или энергетической допплерографией используется функция многоракурсного составного сканирования с использованием компьютерной обработки. Широкополосный цветовой и энергетический допплер высокой чувствительности дают прекрасную визуализированную информацию о гемодинамике как в поверхностных, так и глубоко расположенных структурах, в том числе при оценке гемодинамики сосудов Виллизиева круга (транскраниальные исследования).


Расширенный пакет для сосудистых исследований

Импульсный допплер, цветовое допплеровское картирование, в том числе пульсирующего кровотока, энергетический допплер, энергетический направленный допплер, режим «динамический поток», а также уникальные режимы определения эластичности сосудов WTrack и цветового картирования пульсирующего кровотока Vel+X дают возможность всесторонне изучить кровоток в сосудах различных органов, оценить степень и характер кровоснабжения в обследуемых структурах.


Модуль исследования эластичности сосудов WTrack


Предназначен для оценки жестко-эластических свойств стенок крупных артерий. Для оценки эластичности сосудов используются высокоточные измерения изменения диаметра сосуда в течение сердечного цикла.


Параметры оценки эластичности:
-минимальный диаметр за сердечный цикл;
-изменение диаметра за сердечный цикл;
-индекс артериального натяжения (Circumferential arterial strain);
-коэффициент комплаенса просвета (Cross-sectional compliance coefficient);
-индекс артериальной жесткости (Arterial stiffness index);
-модуль эластичности (модуль эластичности давления-натяжения) Elastic (Peterson’s)modulus;
-скорость пульсовой волны (Pulse wave velocity);
-индекс нарастания (Augmentation Index).


Режим цветового картирования пульсирующего кровотока Vel+X


Предназначен для ускорения поиска артериальных сосудов.
Режим картирования основан на совместной оценке динамики сразу четырех параметров исследуемого потока:
- изменений скорости потока в сердечном цикле;
- изменений ускорения потока в сердечном цикле;
- дисперсии скорости потока;
- мощности доплеровского сигнала.


Результаты отображаются с помощью двумерной палитры цветового картирования.Одна координата, как и в режиме картирования скорости, отображает скорость, вторая–степень пульсации потока.


Режим панорамы


Панорамную визуализацию в реальном времени крупных органов и образований. Быстрое получение точной информации о расположении образований обеспечивает простоту измерений и эффективную диагностику.


Соноэластография – новый стандарт ультразвуковой диагностики


Соноэластография сдвиговой волной (сдвигововолновая эластография) – инновационный метод определения и количественной оценки в реальном времени эластичности тканей на участках с патологическими изменениями, позволяет с высокой степенью достоверности определить характер изменений в тканях различных органов. Сдвигововолновая эластография нашла широкое применение в оценке жесткости при очаговой патологии различных органов и диффузной патологии печени. Так в дифференциальной диагностике доброкачественных и злокачественных образований молочных желез, щитовидной железы и предстательной железы сдвигововолновая эластография существенно повышает возможности ультразвуковой диагностики.


Режим реализован для конвексных, микроконвесных (включая эндокавитальные) и линейных датчиков, позволяет проводить измерения и сравнение эластичности тканей в любых специфических зонах интереса.


Анализ изображения происходит посредством цветового картирования оценок жесткости ткани и кодированной в виде значений модуля Юнга (E, кПа) или скорости сдвиговой волны (Ct, м/с) цветовой шкалы.


Также дополнительно рассчитываются:
-жесткость тканей минимальная
-жесткость тканей максимальная
-жесткость тканей среднее значение
-отклонение жесткости тканей от среднего значения
-относительная ошибка измерения жесткости/вязкости
-вязкость (параметр является индикативным)


Визуализация высокого качества не зависит от опыта оператора, так как не требует мануальной компрессии.


Воспроизводимость результатов. Двухмерная карта в цветовом кодировании отображается по желанию оператора рядом, наверху или внизу по отношению к обычному В-изображению.

Компрессионная эластография – качественная оценка жесткости тканей с помощью измерения локальных деформаций при небольшой компрессии (сжатии) тканей, производимой непосредственно ультразвуковым датчиком. Это исключает возможность точного определения таких количественных параметров жесткости тканей, как модуль Юнга или модуль сдвиговой жесткости. В то же время возможно определение коэффициента деформации различных тканей в области интереса по отношению измеренных деформаций. Это дает возможность идентифицировать патологические ткани не только по цветовому паттерну на изображении, но и по относительной количественной характеристике.


Сочетание сдвиговолновой и компрессионной эластографии в одном сканере «АНГИОИН-Соно/П-Ультра»

Сочетание в одном сканере сдвигвоволновой и компрессионной эластографии позволяет избежать ошибочных оценок жесткости, связанных с артефактами, к сожалению, свойственными как одному, так и другому методу, т.к. в различных методиках артефакты возникают при разных обстоятельствах. В то же время наличие двух эластографических методов позволяет существенно повысить достоверность полученной информации.


Молочная железа. В режиме сдвиговолновой эластографии киста молочной железы (рис. слева) картируется как мягкое тканевое – это известный артефакт, когда мелкие жидкостные образования картируются как ткань. В тоже время в режиме компрессионной эластографии (рис. справа) образование картируется, как жидкостное образование.


Молочная железа. Режим сдвиговолновой эластографии (рис. слева). Средняя жесткость образования 16 кПа, что соответствует мягкому - доброкачественному образованию. Режим компрессионной эластографии (рис. справа) подтверждает полученный результат – коэффициент деформации 1.21, что соответствует доброкачественному образованию.


Кардиологический пакет


Пакет включает цветовое тканевое допплеровское картирование, М-режим, цветной анатомический в том числе, постоянно-волновой и импульсно-волновой тканевый допплер, синхронизацию ЭКГ с УЗ-изображением, что позволяет измерить скорость движения любой точки миокарда в течение сердечного цикла и оценить динамику миокарда с высоким временным раз