Я ощущала слабость, раздражительность, неустойчивое настроение, а также чувство неуверенности в себе и мрачное, пессимистическое видение будущего. Своё состояние я связзываю со сложившейся конфликтной ситуацией в семье. Такое сотояние у меня уже на протяжении последнего месяца. От медикаментозной терапии я отказалась, выбрав в санатории курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова. После занятий у меня улучшилось общее состояние, настроение. Я перестала раждражаться по пустякам и у меня появился интерес у любимым делам и работе. Я стала более устойчива ко многим вещам, раньше вызывавшим негативные переживания, т.к. поменяла к ним своё отношение. Ощущаю уверенность в себе, огромный прилив сил и энергии. Результатом лечения очень довольна.

Валентина, 39 лет

07.09.2016

Я обратился с жалобами на подавленное настроение, утрату интересов и удовольствия от вещей и деятельности, которые раньше мне были приятны. Меня беспокоило снижение способности к сосредоточению и концентрации внимания, снижение самооценки, чувства уверенности в себе и нарушение сна. Достаточно долго засыпал и постоянно пробуждался ночью, испытывая чувство тревоги. Кроме того, периодические колебалось артериальное давление. Данная симптоматика присутствовала на протяжении последних двух месяцев. После трёхнедельных тренировок с дыхательным тренажером профессора Куликова я почувствовал улучшение самочувствия, настроения и даже снизилась утомляемость. Стал более внимательным, более работоспособным, появилась уверенность в себе. Нормализовался сон.По утрам чувствую себя бодрым и энергичным. Спасибо большое.

Шилов К.П., 37 лет.

29.07.2016

В диагнозе: последствия ишемического инсульта в вертебробазилярном бассейне. Предъявляла жалобы на периодические головные боли, головокружения с тошнотой, шаткость при ходьбе, нестабильное артериальное давление, снижение концентрации и памяти. Проведен курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова в течение 4 недель. Медикаментозное лечение на фоне тренировок: сирдалуд, мовалис, фезам, беллатаминал, бетасерк. На фоне 3-х недельных тренировок пациент отмечала положительную динамику в виде снижения частоты и интенсивности головной боли, отсутствия головокружений и шаткости при ходьбе, улучшение памяти, стабилизация артериального давления. Время задержки дыхания на вдохе в секундах (проба Штанге) до тренировок 19 секунд, после тренировок 35 секунд. По тесту на определение оперативной памяти: до тренировок при тестировании 60% ошибок, после тренировок 32,5% ошибок.

Пациент П., 62 года.

27.07.2016

В феврале 2007 г. я перенес инсульт. Я практически не мог двигать левой рукой. Лекарства и ежедневные тренировки не приносили никого результата. Только после занятий на тренажере я почувствовал себя гораздо лучше и теперь могу брать предметы и свободно управлять своей рукой. Планирую поваторить курс тренировок через три месяца, чтобы закрепить результат. Спасибо ученым медицинского университета за такое замечательное изобретение.

Шольц В.А, 65 лет

17.06.2016

Среднетяжелое частично контролируемое течение бронхиальной астмы; стаж заболевания - 3 года; базисная терапия: ингаляционные глюкокортикостероиды (флутиказон, бекламетазон) в среднетерапевтических дозах по 6-9 мес/год. Сопутствующие заболевания: аллергический ринит; хронический тонзиллит. Эмоциональная лабильность: повышенная. Жалобы на момент начала наблюдения: обострение на фоне каждого ОРВИ и повышенной влажности (дожди, таяние снега); сухой кашель при контакте с резкими запахами, пылью, перепаде температурного режима (холод - тепло и наоборот); плохая переносимость физических нагрузок. Был назначен базисный курс тренировок на дыхательном тренажере "Карбоник", продолжающийся 6 месяцев. По факту шести месяцев наблюдений девочка перенесла один эпизод острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ) по типу ринофарингита средней степени тяжести. Отсутствует кашель в дождливую погоду. Начала заниматься танцами (отмечается хорошая переносимость физической нагрузки). Нет пропусков детского сада по поводу обострений симптомов бронхиальной астмы. Нормализовались эозинофилы периферической крови (до 5-6%, спустя полгода 4%), снизился уровень общего IgE (до 638 МЕ/мл, после 430 МЕ/мл), повысилась пиковая скорость выдоха (до70-74% от должной нормы, после 95-100%), снизился показатель вариабельности суточных колебаний ПСВ (до 22-24% от должной нормы, после 10-12%), отмечается положительная динамика показателей ФВД. По данным С-АСТ (как сокращение от английского названия Childhood Asthma Control Test), уровень контроля над проявлениями бронхиальной астмы у ребенка возрастает (до 18 баллов, после 25 баллов), следовательно, и качество жизни, по оценкам девочки и ее родителей, улучшается.

Пациентка Л., 6 лет

13.06.2016

Среднетяжелое частично контролируемое течение бронхиальной астмы; стаж заболевания - 3 года; базисная терапия: ингаляционные глюкокортикостероиды (флутиказон, бекламетазон) в среднетерапевтических дозах по 6-9 мес/год. Сопутствующие заболевания: аллергический ринит; хронический тонзиллит. Эмоциональная лабильность: повышенная. Жалобы на момент начала наблюдения: обострение на фоне каждого ОРВИ и повышенной влажности (дожди, таяние снега); сухой кашель при контакте с резкими запахами, пылью, перепаде температурного режима (холод - тепло и наоборот); плохая переносимость физических нагрузок. Был назначен базисный курс тренировок на дыхательном тренажере "Карбоник", продолжающийся 6 месяцев. По факту шести месяцев наблюдений девочка перенесла один эпизод острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ) по типу ринофарингита средней степени тяжести. Отсутствует кашель в дождливую погоду. Начала заниматься танцами (отмечается хорошая переносимость физической нагрузки). Нет пропусков детского сада по поводу обострений симптомов бронхиальной астмы. Нормализовались эозинофилы периферической крови (до 5-6%, спустя полгода 4%), снизился уровень общего IgE (до 638 МЕ/мл, после 430 МЕ/мл), повысилась пиковая скорость выдоха (до70-74% от должной нормы, после 95-100%), снизился показатель вариабельности суточных колебаний ПСВ (до 22-24% от должной нормы, после 10-12%), отмечается положительная динамика показателей ФВД. По данным С-АСТ (как сокращение от английского названия Childhood Asthma Control Test), уровень контроля над проявлениями бронхиальной астмы у ребенка возрастает (до 18 баллов, после 25 баллов), следовательно, и качество жизни, по оценкам девочки и ее родителей, улучшается.

Пациентка Л., 6 лет

13.06.2016

Добрый день! спасибо большое разработчикам дыхательного тренажера "Карбоник" за такое замечательное изобретение! Признаться, не верилось сначала, что за месяц тренировок можно справиться с давней своей проблемой - высоким давлением. А получилось ведь! Конечно, полностью от лекарств я еще не отказалась, но доктор уменьшила дозировку таблеток, которые мне нужно принимать. Это уже очень хорошо! Тренироваться оказалось не сложно. Нужно только начать! спасибо Вам большое!

Вера Степановна, 67 лет

04.05.2016

В диагнозе: последствия ишемического инсульта в вертебробазилярном бассейне. Предъявляла жалобы на постоянные головокружения, тяжесть в голове и шаткость при ходьбе, онемение пальцев на левой руке, снижение памяти, сниженную самооценку, чувство неуверенности в себе, пессимистическое видение будущего. Проведен курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова в течении 3 недель. Медикаментозное лечение на фоне тренировок: нормаденин. На фоне 3-х недельных тренировок пациент отмечала положительную динамику в виде отсутствия головокружений, шаткости при ходьбе, тяжести в голове, значительно уменьшилась степень онемения пальцев на левой руке, значительное улучшение памяти, появилось чувство неуверенности в себе. Время задержки дыхания на вдохе в секундах (проба Штанге) до тренировок 37 секунд, после тренировок 55 секунд. По тесту на определение оперативной памяти: до тренировок при тестировании 55% ошибок, после тренировок 27% ошибок.

Пациент Л., 57 лет.

15.04.2016

У меня периодически повышалось артериальное давление до 140*100 мм. рт.ст.. Я прошел курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова в течении 2 недель в сочетании с ингаляционным введением препарата пантокрина. На фоне 2-х недельных тренировок я отметил, что давление снизилось до уровня 120*95 мм рт.ст., Кроме того, я почувствовал значительное улучшение общего самочувствия, прилив сил, нормализацию сна.

Алексей, 52 года

03.03.2016

Я профессионально занимаюсь лыжным спортом. Около года назад перед сборами тренер предложил нам в тренировки включить дыхание с "Карбоником". Признаюсь честно - сначала никто не верил особо в этот прибор. Но результат очень удивил и понравился! Во-первых, в горах тренироваться было легко с первых дней, я такого не помню даже. Да и результаты стали лучше. Для спортсмена Ваша разработка очень нужна. спасибо!

Игорь, 23 года

20.02.2016

Рецидивирующие острые нарушения мозгового кровообращения в левой средней мозговой артерии (2 инсульта за 1,5 года). Предъявлял жалобы на выраженные интенсивные головные боли, головокружения, снижение силы в правой верхней конечности, шаткость при ходьбе, снижение памяти. Проведен курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова в течении 4 недель. Медикаментозное лечение на фоне тренировок гипотензивные препараты. Положительная динамика после тренировок в виде снижения частоты и интенсивности головной боли, увеличение силы в правой верхней конечности, отсутствие жалоб на шаткость при ходьбе. При проведении кистевой динамометрии на левой руке до тренировок - 11 кг, после тренировок - 23 кг. Время задержки дыхания на вдохе в секундах (проба Штанге) до тренировок 25 секунд, после тренировок 65 секунд.

Пациент С., 53 года.

11.01.2016

Здравствуйте! Хочу высказать свое уважение и слова благодарности изобретателям Карбоника. В нашей семье была проблема: это компьютерная зависимость нашего сына Ильи, бич нашего времени! Никакие уговоры не помогали, днями и порой ночами в своем компьютере, в своих игрушках. Стал раздражительным, нервным, психованным, в школе проблемы с успеваемостью, с поведением. После утомительных разговоров и угроз выкинуть компьютер Илья согласился на эксперимент: ограничить времяпровождения у компьютера и начать тренироваться Карбоником. Дело в том, что сын подруги моей жены уже давно тренируется с Карбоником и результаты тренировок устраивают всех. Мы с женой были убеждены, что эффект Карбоника проявится и в нашем случае, но если честно, надеялись только на одно: сын за счет времени, потраченного на тренировки, будет меньше сидеть за компьютером и станет менее раздражительным. Результат мы заметили не сразу, но зато каким он был! Где-то через 2-3 месяца мы стали отмечать, что сын менее агрессивным, практически перестал жаловаться на головные боли, в школе подтянулся по отстающим предметам. Сказал, что стало интереснее, потому что стал получать хорошие оценки. За компьютером все также и сидит, но уже не сутками напролет, а значительно меньше и! Тренироваться стал не «из под палки», а сам, по своему желанию! Вот это для нас было настоящим сюрпризом! И все это без каких либо таблеток. Мы очень благодарны Карбонику и его изобретателям!!!!!!!!

Благодарный отец, 35 лет

25.12.2015

Год назад у меня была такая история…Накопилось много проблем, жена говорила, что я стал какой-то нервный, замкнутый, нелюдимый, не мог сосредоточиться, часто курил, сказывалось нервное напряжение на работе. Стали появляться проблемы со здоровьем. Наверное, как сейчас модно говорить - был стресс. Как-то проведывал свою бабушку и обратил внимание на аппарат, который стоял у нее на тумбочке. Как в последствии выяснилось, название у аппарата - Карбоник. Бабуля рассказала, что он ей помог при бессоннице и с давлением лучше стало. Жена посоветовала мне попробовать, мол: «поможет - не поможет». Я очень люблю свою жену и не стал с ней спорить, решил попробовать. Первые пару дней было не очень хорошо: кружилась голова, даже забросить все хотелось. Но потом, как говорят, втянулся. И вы знаете, заметил, что стал меньше бегать курить, вроде как и нервишки успокоились, да и на работе дела поправились. Это заставило меня задуматься, внимательнее посмотреть инструкцию к применению. И вот какой вывод я сделал: дыхательные тренировки с Карбоником улучшили сон и внимание. В результате я стал лучше справляться со своими обязанностями на работе и, к тому же, когда стало все там налаживаться, у меня даже желания лишний раз сбегать-покурить не появлялось. Поэтому хочу сказать спасибо своей супруге за подсказку начать тренировки, а создателям прибора – за их изобретение!

Вячеслав Николаевич, 43 года

22.11.2015

У меня гипертоническая болезнь 2 степени. Помогают только лекарства, без которых чувствую себя не в своей тарелке. Сосед посоветовал один из давно уже изобретенных дыхательных тренажеров, который, по его словам «чудо, а не тренажер». Решил попробовать, но не совсем понял, да и не получается у меня дышать там как надо. Не получается освоить какую-то там методику дыхания. Плюнул и забросил его. А тут полгода назад увидел рекламу в газете про тренажер Карбоник. Заинтересовался, почитал отзывы людей в интернете, хотя их там пока не так много. Решил: была не была, попробую. Приобрел, никаких методик осваивать не надо, дышишь как дышишь, все по инструкции. В процессе тренировок все-таки давление немного повышается (о чем в инструкции сказано – тренажер, все-таки), но после проведенного курса нормализуется. И так уже полгода и живу без каждодневных таблеток и радуюсь. Спасибо!

Сергей Андреевич, 54 года

15.09.2015

У меня стенокардия 2- ой степени, порой беспокоит одышка, ходить по этажам трудно – приходится останавливаться и отдыхать. И я хочу сказать, что помогали только таблетки, до того момента как я попробовал этот Карбоник. Ощутимый результат я почувствовал на 3 месяц. Сначала было трудно дышать – все же это тренировка, нагрузка, но я не сдавался – очень уж хотелось вернуть себе свободу движений, возможность вести более активный образ жизни! И через 3 месяца стал отмечать, сердечко перестало так часто шалить уже и без таблеток, хожу из дома до магазина и обратно без частых остановок. Даже моя бабка не поверила. Карбоник - спасибо!

Максим Геннадьевич, 68 лет

27.07.2015

Мой сын Тимофей ходит заниматься лыжами в «Детско-юношескую спортивную школу». На выходных я сам с ним катаюсь по лесу, то я ему что подскажу, то он мне что подскажет, я в молодости также занимался лыжами. Что касается выносливости, то у Тимофея слабовато, на мой взгляд, 6-8 км. проезжаем и все - сил больше нет, никакие уговоры не помогают. Решил воспользоваться тренажером Карбоник, много про него слышал. Через полгода он стал пробегать ( уже не на лыжах, так как снег сошел) 10 км на одном дыхании! Толи я стал старый, толи у Тимофея повысилась выносливость, но эффект Карбоника налицо. Теперь и я стал тренироваться с Карбоником: посмотрим, что дальше будет. И что еще хочу отметить: успеваемость в школе у моего сына стала выше – это и по оценкам видно, и по отзывам учителей.

Александр, 37 лет

27.06.2015

Обратилась с жалобами на слабость, раздражительность, неустойчивое настроение, утрату интересов к деятельности, которая раньше приносила удовольствие, а также на сниженную самооценку, чувство неуверенности в себе и мрачное, пессимистическое видение будущего. Своё состояние пациент В. связывает со сложившейся конфликтной ситуацией в семье. Данная симптоматика присутствовала на протяжении последнего месяца. От медикаментозной терапии пациентка отказалась, однако в течении трех недель прошла курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова. На фоне полученного лечения больная отмечает улучшение общего состояния, стабилизацию настроения, выраженное снижение раздражительности, появление былого интереса к любимым делам. Утверждает, что “стала более устойчива ко многим вещам, раньше вызывавшим негативные переживания, т.к. поменяла к ним своё отношение”. Ощущает уверенность в себе, “огромный прилив сил и энергии”. Результатом лечения довольна. По результатам психологического тестирования, произошло снижение уровней личностной тревожности на 22,1%, общей астении на 12,5% и депрессии на 35,3% от исходных значений. В личностном профиле – снижение по шкалам депрессии на 25% и психастении на 39,2%. Приведённый пример наглядно демонстрирует положительное влияние тренировок на дыхательном тренажере на психологические адаптационные механизмы.

Пациентка И., 39 лет

21.06.2015

В диагнозе: Ишемический инсульт в 2009 году. На фоне инсульта было падение с высоты своего роста. Остаточные явления инсульта: левосторонний гемипарез, ограниченный объем движений (обслуживает себя с помощью ухаживающих), нарушение сна, раздражительность, склонность к депрессиям, снижение памяти. Сопутствующая патология: сахарный диабет 2 тип, субкомпенсация. Гипертоническая болезнь 3, риск 4. Полинеропатия нижних конечностей (по смешанному типу). Избыточная масса тела (ИМТ 46,. Постоянно принимает рекомендованные неврологом медицинские препараты. Тренировки проводились дома перед сном в течение 4 недель по 20 минут каждый вечер согласно инструкции. После первой тренировки отметила улучшение сна (перестала просыпаться среди ночи), на 3-4 день артериальное давление установилось на уровне 120/70 - 130/70 мм рт ст. Через 14 дней тренировок без дополнительной специальной коррекции диеты при плановом контроле сахара крови результат 6,1 ммоль/л. Так же через 2 недели от начала тренировок на фоне дыхания объемом 1000 мл отметила появление колющих болей в поясничной области спины. От предложенного прекращения тренировок пациентка отказалась, боли прошли через 3 дня с момента их появления. К концу тренировок пациента стала самостоятельно без посторонней помощи подниматься с постели, улучшилось настроение, нет раздражительности, нормализовался сон и аппетит. Стала более активна как физически (стала больше двигаться по квартире), так и эмоционально: общение с близкими людьми стало более позитивным, положительно эмоционально окрашенным.

Пациент К., 72 года.

03.05.2015

В диагнозе: последствия ишемического инсульта в вертебробазилярном бассейне. Предъявлял жалобы на слабость в левых конечностях, головные боли, головокружения, шаткость при ходьбе, снижение памяти. Проведен курс тренировок с помощью дыхательного тренажера профессора Куликова в течение 4 недель. Медикаментозное лечение на фоне гиперкапнически-гипоксических тренировок: кавинтон, билобил-форте, кардиомагнил. На фоне 4-х недельных тренировок пациент отмечал положительную динамику в виде отсутствия головной боли, уменьшение головокружений и шаткости при ходьбе, улучшение памяти, увеличение силы в левых конечностях. При проведении кистевой динамометрии на левой руке до тренировок - 28 кг, после тренировок - 35 кг. Время задержки дыхания на вдохе в секундах (проба Штанге) до тренировок 30 секунд, после тренировок 46 секунд.

Пациент Ш., 63 года.

17.04.2015

Начинаю 3-й курс тренировок с Карбоником, перерывы были 2 недели между курсами. Вначале дышалось тяжело, пот по лицу, зевота, глубокие вдохи. Постепенно выработалось дыхание поверхностное, лёгкое и я перевожу даже на 1000 мл. Дышала и по 2 раза в день. После сеанса в голове лёгкость и ясность, приятное расслабление по телу. Также появилась лёгкость в животе(уменьшился), спала отёчность лица. Не было гипертонических кризов. Заметно легче и дольше хожу, дыхание более лёгкое и ровное. Немного уменьшились шишки на щитовидке и лимфоузлы на шее. Бывают высыпания на лице, мелкие чирьи на теле. Каждый следующий курс жду с нетерпением. Мне 61 год, а моему папе 90, но он тоже дышит 2-й месяц и даже не капризничает, т.к. после дыхания нормализуется давление и улучшается настроение. Заказала Карбоник-Актив моей сестре в другой город. Ни разу не пожалела о приобретении.

Татьяна Петровна , 61 г

10.03.2015

В диагнозе: последствия ишемического инсульта в вертебробазилярном бассейне. Предъявлял жалобы на снижение силы в левых конечностях, шаткость при ходьбе, двоение в глазах при взгляде вверх. Проведен курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова в течение 3 недель. Медикаментозное лечение на фоне тренировок не проводилось. Положительная динамика после тренировок в виде восстановления тонуса и силы мышц в левых конечностях, отсутствие жалоб на двоение в глазах и шаткость при ходьбе. При проведении кистевой динамометрии на левой руке до тренировок - 28 кг, после тренировок - 40 кг. Время задержки дыхания на вдохе в секундах (проба Штанге) до тренировок 18 секунд, после тренировок 48 секунд.

Пациент Ш., 65 лет.

27.02.2015

В диагнозе: Ишемический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии (поздний восстановительный период). Предъявлял жалобы на головные боли, головокружения, нарушение речи, полное отсутствие движения в правой верхней конечности, ограничение движения в правой нижней конечности (ходил с тростью), шаткость при ходьбе, снижение памяти. На фоне 4-х недельных тренировок пациент отмечал положительную динамику в виде отсутствия головной боли, уменьшение головокружений и шаткости при ходьбе, улучшение памяти, появление движений в правой верхней конечности, улучшение движений в правой нижней конечности (пациент отказался от трости). При проведении кистевой динамометрии на правой руке до тренировок - 0 кг, после тренировок - 4 кг.

Пациент Б., 53 года.

18.01.2015

Логопедическое заключение: ОНР I-II уровня, моторная алалия. Анамнез: родился от 3-ей беременности, в результате кесарева сечения. В анамнезе присутствуют остаточные явления перинатального поражения центральной нервной системы, задержка раннего психомоторного развития. Поступил в речевой детский сад в сентябре 2010 г. При поступлении выявлялось смешение звуков по глухости-звонкости, отсутствие 6 звуков, лексико-грамматическое недоразвитие. По результатам НЭК и омегаметрии выявлено: границы вариативности уровней локальной активации мозговых систем сужены, что свидетельствует о снижении пластичности нервных процессов и ограничении спектра их возможного участия в реализации мозговых функций. 07.02.11 - начались дыхательные гипоксически-гиперкапнические тренировки, согласно предлагаемому способу. Логопедические занятия с ребенком проводили по программе детского сада Т.Б.Филичевой и Г.В.Чиркиной с той же периодичностью, что и с остальными детьми. После 28 тренировок результаты омегаметрии свидетельствовали о нивелировании межполушарной асимметрии, увеличении вариабельности омега-потенциала в границах оптимального уровня активизации (20-40 мВ), а следовательно, об улучшении работоспособности, психоэмоциональном равновесии. Результаты НЭК свидетельствовали о быстрой реакции сосудов, оптимизации нейроэнергообмена. Логопедическое обследование в конце года показало: прирост активного словаря на 14% больше, чем у детей, не проходивших гипоксически-гиперкапнических тренировок, повышение точности использования его в речи (на 16% меньше ошибок), снижение грамматических ошибок (на 30% меньше ошибок), успешное выполнение задания на определение уровня развития связной речи (на 21% успешнее).

Пациент А., 7 лет

27.12.2012

Общее недоразвитие речи II уровня, моторная алалия. Анамнез: родился от второй беременности, осложненной гестозом. Раннее психомоторное развитие соответствовало возрасту. После 3-х лет - жалобы на нарушенное речевое развитие. Ребенок поступил в речевой детский сад в сентябре 2009 года. В сентябре 2010 года результаты логопедического обследования показали нарушение звукопроизношения: звуки [Р], [Р], [Л], [Л] - отсутствуют, звуки [Ш] и [С] - смешение. Нарушение фонематического восприятия и лексикограмматической структуры речи. Речь недостаточно выразительна, интонационно бедно окрашена. По результатам нейроэнергокартирования (НЭК) и омегаметрии выявлено, что ребенок имеет выраженные изменения церебрального энергетического метаболизма, проявляющиеся выраженной депрессией. 07.02.11 - начались дыхательные гипоксически-гиперкапнические тренировки на дыхательном тренажере «Карбоник». Логопедические занятия с ребенком проводились по программе детского сада Т.Б.Филичевой и Г.В.Чиркиной с той же периодичностью, что и с остальными детьми. После 28 тренировок контрольные измерения омега-потенциала значительно отличались от фоновых. Показатели свидетельствовали о значимом улучшении мозговой активности, снижении психоэмоционального напряжения, росте уровня работоспособности, улучшении межполушарного взаимодействия. Результаты НЭК в течение 10 минут после дыхательной нагрузки свидетельствовали о быстрой реакции сосудов мозга, приводящей к вымыванию кислых продуктов, смещению pH в щелочную сторону, оптимизации нейроэнергообмена, в том числе и в речевых зонах. Логопедическое обследование в конце года показало, что активный словарь прирос на 22% больше, чем у детей, не проходивших гипоксически-гиперкапнических тренировок, ребенок точнее использовал его в речи (на 14% меньше ошибок), реже допускал грамматические ошибки (на 27% меньше ошибок). Задания на определение уровня развития связной речи были пройдены на 17% успешнее.

Пациент, Д., 7 лет

27.10.2011

В 2009 году произошел ишемический инсульт. Во время инсульта упала с высоты своего роста. После него не смогла самостоятельно двигаться, не вставала с постели, нарушился сон, появилась раздражительность, депрессии, ухудшилась память. Есть и другие болезни: сахарный диабет 2 тип, гипертония, избыточная масса тела.Постоянно принимаю рекомендованные неврологом медицинские препараты. Врачи констатировали: "улучшения здоровья не будет, период восстановления закончен". Родственники купили мне дыхательный тренажер "Карбоник", который стал для меня последней надеждой. Тренировки проводила дома перед сном в течение 4 недель по 20 минут каждый вечер согласно инструкции. После первой тренировки отметила улучшение сна (перестала просыпаться среди ночи), на 3-4 день артериальное давление установилось на уровне 120/70 – 130/70 мм рт ст. Через 14 дней тренировок без дополнительной специальной коррекции диеты при плановом контроле количество сахара крови оказалось 6,1 ммоль/л. Так же через 2 недели от начала тренировок при дыхании на "Карбонике" объемом 1000 мл появились колющие боли в пояснице, но через три дня они прошли. К концу тренировок я стала самостоятельно без посторонней помощи подниматься с постели, улучшилось настроение, нет раздражительности. Нормализовался сон и аппетит. Я стала более активна как физически (стала больше двигаться по квартире), так и эмоционально: общение с близкими людьми стало более позитивным. Спасибо Вам большое!

Кудрявцева В.Н. 72 года.

22.10.2010

dfdfdf

Апап

30.11.-0001

Оставить отзыв