ГлавнаяОтзывы

Пациентка И., 39 лет

Обратилась с жалобами на слабость, раздражительность, неустойчивое настроение, утрату интересов к деятельности, которая раньше приносила удовольствие, а также на сниженную самооценку, чувство неуверенности в себе и мрачное, пессимистическое видение будущего. Своё состояние пациент В. связывает со сложившейся конфликтной ситуацией в семье. Данная симптоматика присутствовала на протяжении последнего месяца.
От медикаментозной терапии пациентка отказалась, однако в течении трех недель прошла курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова.
На фоне полученного лечения больная отмечает улучшение общего состояния, стабилизацию настроения, выраженное снижение раздражительности, появление былого интереса к любимым делам. Утверждает, что “стала более устойчива ко многим вещам, раньше вызывавшим негативные переживания, т.к. поменяла к ним своё отношение”. Ощущает уверенность в себе, “огромный прилив сил и энергии”. Результатом лечения довольна.
По результатам психологического тестирования, произошло снижение уровней личностной тревожности на 22,1%, общей астении на 12,5% и депрессии на 35,3% от исходных значений. В личностном профиле – снижение по шкалам депрессии на 25% и психастении на 39,2%.
Приведённый пример наглядно демонстрирует положительное влияние тренировок на дыхательном тренажере на психологические адаптационные механизмы.